辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院“菊香爱心团队”赴建昌县玲珑塔镇胜利村开展“服务百姓健康行动”大型义诊公益活动

来源:    发布时间:2018-09-12 09:47:00

  9月8日,辽宁省金秋医院“菊香爱心团队”赴建昌县玲珑塔镇胜利村开展“服务百姓健康行动”大型义诊公益活动。由医院心血管内科、神经内科、内分泌代谢科、泌尿外科、消化内科、骨外科、耳鼻咽喉科、眼科、肾内科、皮肤专家科组成的专家团对前来的村民进行细致检查,为他们耐心讲解病情和用药的注意事项,义诊现场还提供免费彩超、心电图、骨密度、尿常规检验、指血糖检测等检查。现场发放健康宣传手册。专家团还走访了一户患重病贫困户患者,对他们的病情进行多学科会诊并给予合理用药建议,将医疗援助与关爱送到百姓的炕头边、心坎里。

  据统计,本次义诊共接诊526人次,指血糖30人次,尿常规31人次,超声37人次,心电图63人次,骨密度30人次,眼底检查44人次,发放健康资料1800余册,检查费用10921元,诊察费10804元,共计免费21875元。

  长期以来,辽宁省金秋医院“菊香爱心团队”以实际行动将精准扶贫落到实处,把各领域专家“打包”送到村民群众身边,为他们提供便捷的免费医疗服务,广受基层群众的好评和欢迎。

辽宁省卫生健康委员会