辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省计生科研院开展“服务百姓健康”义诊活动

来源:    发布时间:2018-09-12 09:50:00

  为贯彻辽宁省卫生计划生育委员会《关于开展辽宁省2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周》通知精神,落实把人民健康放在优先发展战略地位的指导思想,切实提高人民群众的健康水平,省计生科研院结合自身业务特色,于9月7日下午在五里河公园开展义诊活动。

  活动现场,科研院参加义诊的医务人员认真细致地为市民提供生殖健康方面的医疗咨询及健康指导,并提供免费测量血压服务,同时发放生殖健康常识、膳食指南、健康素养66条等宣传册子和折页。

  通过本次义诊活动的开展,为广大市民群众搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,加强了健康和医学知识的宣传普及,同时也真正做到便民惠民,热情服务群众。省计生科研院还将继续通过系列的义诊活动、健康讲座等形式的服务,提高市民对生殖健康疾病的认识,从而倡导科学健康的生活方式。

辽宁省卫生和计划生育委员会