辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

大医一院重症医学科、普通外科学科获批国家第二批专科医师规培基地

来源:    发布时间:2018-09-12 09:56:00

  近日,为贯彻落实8部门《关于开展专科医师规范化培训制度试点的指导意见》(国卫科教发[2015]97号),按照专科医师规范化培训制度试点工作安排,中国医师协会组织遴选确认了6个第二批试点专科的培训基地,大医一院重症医学科、普通外科学科入选。据了解,大医一院重症医学科、普通外科学科将于近期启动招收考核工作。

  此次,大医一院重症医学科、普通外科学科入选,也缘于大医一院对医师培训工作的一贯重视并得到省市各级卫生行政管理部门的肯定,此次大医一院得到国家试点专科培训基地认证,意味着大医一院医师规范化培训的质量进一步提高,加强了大医一院医师规范化培训学员的核心竞争力。大医一院作为区域医疗中心的辐射作用将得到更好的发挥,带动医疗机构提升综合实力,相互交流、相互分享,共同成长。

辽宁省卫生和计划生育委员会