辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁省医院协会2018年年会召开

来源:    发布时间:2018-09-12 09:59:00

  近日,由辽宁省医院协会主办的2018年年会在沈阳召开。会议由辽宁省医院协会主办,来自国内医院管理领域的知名专家和代表共计500余人参加了此次会议。会议主题为“新医改,新挑战”,会议设立了医疗质量管理、医院感染管理、医院文化、保障与装备管理、医院信息化、中医医院管理共六个分论坛,围绕全球CRE紧迫性威胁与应对策略,聚焦DRGs在医院绩效评价上的应用等大力推进我省卫生健康各领域重点工作。

  辽宁省医院协会秘书长徐洪斌在会上指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是绝胜建设全面建设小康社会、实施十三五规划的关键之年,医院协会年会将积极贯彻落实党和国家卫生与健康工作方针,持续推进医药卫生体制改革和健康辽宁建设,开启健康辽宁建设新征程。辽宁省医院协会2018年年会是我省医院管理界的盛会,也是广大医院管理工作者沟通交流的平台。同时,辽宁省医院协会广大会员单位响应国家号召,积极投身到公立医院改革的洪流之中,不断推进我省医药卫生体制改革建设,开启健康辽宁建设的新征程。

辽宁省卫生和计划生育委员会