辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁省肿瘤医院“肿瘤专家基层行”走进抚顺县

来源:    发布时间:2018-10-09 16:04:00

  近日,由国家人社部2018年“万名专家服务基层行动计划”项目资助,辽宁省肿瘤医院承办的“肿瘤专家基层行”大型义诊活动走进抚顺市抚顺县石文镇。辽宁省人力资源社会保障厅、辽宁省肿瘤医院、抚顺市人力资源社会保障局、抚顺市卫生计生委相关负责人出席本次活动。

  由辽宁省肿瘤医院乳腺外科、妇科、结直肠外科、血液乳腺内科、医学影像科、超声科的7位专家组成的专家组携带先进彩超设备在抚顺市抚顺县石文镇中心卫生院为现场群众开展义诊活动。活动中,省肿瘤医院安排两名超声科专家为当地群众免费开展早期肿瘤筛查,向当地百姓宣传预防肿瘤的科普知识。本次活动,专家组共接待就诊、咨询群众300余人,免费彩超检查100余人,筛查出早期宫颈癌患者3例,乳腺癌患者3例。在专家的建议下,患者立即转入辽宁省肿瘤医院治疗。

  辽宁省肿瘤医院将着力引导和鼓励更多院内高层次专家深入基层一线开展服务,充分发挥专业优势、技术优势,毫无保留地向基层医院传授经验,在更多领域、更深层次上与基层医疗服务机构建立密切的合作关系,推动优势医疗资源下沉,为人民健康保驾护航。

辽宁省卫生和计划生育委员会