辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

国家卫健委妇幼司到辽宁省妇幼保健院指导工作

来源:    发布时间:2018-10-11 15:51:00

  10月9日,国家卫健委妇幼司相关领导在辽宁省卫生计生委妇幼处陪同下,到辽宁省妇幼保健院调研指导工作,医院领导班子陪同。

  辽宁省妇幼保健院院长陈艳玲向大家介绍了医院的发展历程、功能定位、发展方向、建设项目;全省妇女儿童主要健康指标完成情况,妇幼健康工作取得的成绩。国家卫健委妇幼司相关领导对省妇幼保健院在推动全省妇女儿童健康方面所做的工作给予了充分肯定。多年来,辽宁省妇幼保健院自身克服底子薄、人才缺乏等诸多困难,强力推进建设项目和内涵发展;今后,机构将利用好省级平台优势,以项目建设为契机,履行机构职责,挖掘内部潜力,激发人才活力,强化文化建设,找准全生命周期发展链条做实做细,带动全院各项工作稳步发展。

  随后,相关领导参观了省妇幼保健院门诊病房楼,详细了解了产科的分娩量和剖宫产率,妇儿保健特色服务等,对中西医结合治疗小儿肺炎表示称赞。

辽宁省卫生和计划生育委员会