辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

大医一院承办大连第六届中美动脉瘤手术演示交流会

来源:    发布时间:2018-11-07 09:53:00

  为了进一步提高北方地区神经外科脑血管介入水平,切实加强大连脑血管病诊疗中心建设,促进大连地区神经介入医疗水平发展。近日,大医一院承办大连第六届中美动脉瘤手术演示交流会在大医一院联合路院区二楼会议室召开。

  大会特别邀请了中国介入神经外科创始人,美国加州太平洋医学中心神经介入中心主任,著名神经外科专家以及大连市各大医院的神经外科介入专家学者参会。会议分为神经外科脑血管介入专题讲座、神经介入手术演示、专家点评三个环节。在专题讲座环节,各位专家、学者围绕神经外科脑血管介入相关主题发表演讲,内容涵盖脑血管疾病现状、材料学发展、脑血管疾病介入治疗体会、疑难病例分享,以及神经介入近20年在动脉瘤治疗方面所取得的重大成就等多个方面。在手术演示环节,演示的3例高难度手术在联合路院区复合手术室进行,从麻醉到手术的衔接以及手术的操作均顺利完成,显示了医院神经外科介入团队精湛的手术技艺及整体水平。

  本次大会的召开,为国内外神经外科神经介入领域的专家、同行提供了交流的机会与平台,呈现了一场丰富多彩的学术盛宴;此次会议全国直播,也显示了大医一院神经外科脑血管介入团队的整体水平。

辽宁省卫生健康委员会