辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省精卫中心党员干部参观反腐倡廉教育基地

来源:    发布时间:2018-11-07 10:21:00

  为进一步引导党员干部增强政治纪律和党员意识,筑牢思想防线,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心,近日,省精神卫生中心党委班子成员、中层以上干部、党支部书记共38人,前往铁岭县检察院反腐倡廉教育基地,接受廉政警示教育。

  此次教育活动,分三个环节。一是观看警示教育片《人生不能悔棋》,即观看邓为民违纪违法案件警示录。通过当事人现身说法和忏悔,诠释了党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰,提醒和告诫党员领导干部任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,给党员领导干部进行了一次心灵的洗礼。二是聆听反腐倡廉讲座。在铁岭县检察院会议室,医院纪委书记郝建清为大家上了一堂生动的党课。通过解读《中国共产党纪律处分条例》最新修订的重要内容以及列举鲜活的案例,教育党员干部增强廉洁自律意识,加强党性修养及作风建设。严以修身,保持党的先进性和纯洁性。三是观看警示教育展览。党员干部通过解说员讲解及图文、多媒体、实物展示,进一步了解我党反腐倡廉的历程和铁岭市辖内反腐倡廉工作成果,重温了先进模范人物的事迹,吸取了典型贪腐案件的深刻教训。

  参观结束后,党员干部按院党委要求认真撰写学习体会文章,认真分析邓为民从领导干部堕落成为腐败分子最终走向犯罪道路的根源以及恶劣影响,从中吸取深刻教训。防微杜渐、永葆党员干部的廉洁本色。

辽宁省卫生健康委员会