辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医大一院神经外科主办辽宁省第二届沈洲神经创伤高峰论坛

来源:    发布时间:2018-11-07 10:30:00

  近日,由辽宁省医学会主办、中国医科大学附属第一医院神经外科承办的辽宁省第二届沈洲神经创伤高峰论坛在沈阳召开。中国医科大学附属第一医院副院长高兴华教授,中华医学会创伤学分会主任委员、上海颅脑创伤研究所所长出席开幕式。

  本次论坛邀请了浙江大学附属一院神经外科神经损伤与修复中心主任、急诊创伤中心主任,第四军医大学唐都医院神经外科副主任、神经外科重症监护中心主任,西安交通大学附属第一医院副院长,上海长征医院神经外科主任,同济大学附属上海市第十人民医院神经外科主任,首都医科大学宣武医院神经外科ICU主任,中国医科大学附属第一医院神经外科教授,北京协和医院神经外科副主任,内蒙古人民医院神经外科教授,四川大学华西医院神经外科颅脑创伤专业组长,长沙市中心医院神将外科主任、长沙市神经外科研究所所长,解放军第105医院神经外科主任,山东大学齐鲁医院神经外科重症监护室主任,陆军军医大学大坪医院野战外科研究所第八研究室主任,上海华山医院神经外科教授,吉林大学白求恩医学院附属第一医院神经创伤外科主任,哈尔滨医科大学附属第一医院中心实验室副主任,神经外科六病房副主任等相关专家参会。会上,相关专家做了“中国颅脑创伤的未来方向”等内容的精彩讲演,客观分析了中国颅脑创伤的现状和未来。与会专家围绕神经创伤救治的最新进展,进行了关于颅脑创伤手术、内镜经鼻视神经管减压术、神经创伤重症、神经创伤营养、颅内压监测、渗透性治疗及隆德概念等最新解读等内容进行了精彩讲授。与会的省内神经外科同仁就双额脑挫裂伤手术、颅内压监测、大骨瓣减压、抗凝治疗与手术等大家关心的话题进行了病例分享发言和讨论,200余名参会代表讨论热烈。

  沈洲神经创伤高峰论坛是辽宁省乃至东北三省首个精心打造的神经创伤论坛,旨在面向辽宁省神经外科基层,推动辽宁省神经创伤领域的快速发展。此次沈洲神经创伤高峰论坛的召开,促进了省内神经外科医生的相互了解、交流与合作,充分展示了辽宁省神经创伤的救治水平。

辽宁省卫生健康委员会