辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

大医一院肺癌团队获全国肺癌MDT大赛一等奖

来源:    发布时间:2018-11-07 10:48:00

  2018年9月,大医一院肺癌团队荣获中国研究型医院学会举办的肺癌MDT大赛北方地区第一名,被选送参加全国决赛,决赛共有五支队伍参赛,包括武汉大学人民医院、四川大学华西医院、中南大学湘雅二院、辽宁省肿瘤医院及大医一院。大医一院肺癌团队凭借出色发挥获得全国肺癌MDT大赛一等奖。

  这次比赛规则中,一部分现场临时变动为病例演示过程中的MDT各阶段决议,由另一队解读,再展示本团队的意见,明显增大了难度。大医一院肺癌团队在此环节中,从影像解读和病理分析方面都提出了精彩意见。在治疗方面,胸外科对IIIA期手术指证判断明确,放疗科对放疗时机把握准确,肿瘤科医生将今年最新的ASCO、ESMO、WCLC的数据引入分析,指导抉择,与对方病例MDT结果一致,获得场上阵阵掌声。在病例演示主讲环节,队员选择IIIA期,N2的肺癌病例,在疾病各个阶段,展开MDT讨论,层层剖析,精准解读,讨论流畅,引起大家兴趣和思考,掀起讨论热潮。最终,大医一院肺癌团队取得了“2018年中国研究型医院学会精准医疗与肿瘤MDT专业委员会首届全国肺癌MDT大赛”一等奖。

  奖项的获得显示了大医一院精准医疗在肺癌方面的取得的成绩和诊治实力,同时彰显了大医一院秉承“弘道笃行,精诚大医”的院训。

辽宁省卫生健康委员会