辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

东北母婴麻醉联盟成立大会在中国医科大学附属盛京医院召开

来源:    发布时间:2018-12-06 17:12:00

  为整合东北地区优势医疗资源,全面提升东北地区母婴麻醉医疗水平,集中东北地区各大医科大学附属医院、各优秀儿科及妇产科专科医院及东北各市县级医院的麻醉科力量,日前,东北母婴麻醉联盟成立大会在中国医科大学附属盛京医院召开。中国医科大学附属盛京医院党委书记赵玉虹出席会议。

  赵玉虹对联盟成立的重要意义给予充分肯定,并肯定了医院麻醉科在学科建设方面取得成绩,向与会来宾介绍了中国医科大学附属盛京医院作为国家大型公立三甲医院的规模优势和社会担当,以及在母婴医疗方面的传统优势和近年来坚持不懈的内涵建设。与会专家进行了母婴麻醉相关的学术讲座和病例讨论。

  大会特邀中华医学会麻醉学分会主任委员、国家卫健委麻醉质控中心主任,中国医师协会麻醉学医师分会会长,中华医学会麻醉学分会副主任委员等国内母婴麻醉领域的知名专家共同鉴证联盟成立。东北地区70余家联盟成员单位代表和100多位相关单位麻醉医务人员共计400余人参会。

  随着我国医疗改革的不断深化,具有专业性强且在麻醉学领域中占有重要地位的产科、儿科麻醉近年来得到了长足发展。国家全面开放二孩生育政策对母婴麻醉提出了新的挑战,国家对麻醉学科发展越来越重视。经过各方努力,充分准备,东北母婴麻醉联盟正式成立,这将对整合东北地区优势医疗资源、全面提升东北地区母婴麻醉医疗水平、加强麻醉人才培养等起到积极的促进作用。

辽宁省卫生健康委员会