辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

锦州医大一院举办省级继续教育项目—“2018辽西地区血液净化血管通路一体化管理暨锦州市血液透析质量控制培训会”

来源:    发布时间:2018-12-06 17:33:00

  近日,由锦州市卫生计生委主办,锦州医科大学附属第一医院肾内科血透中心承办的“血液净化血管通路一体化管理暨锦州市血液透析质量控制培训会”在锦州举办。本次会议旨在推动辽西地区肾脏病学发展,加强血液净化工作者之间的交流与合作。

  会上,来自北京海淀医院、费森尤斯医学部、锦州医大一院血液透析中心、肾内科等单位的相关专家,带来内瘘功能不良的处理、血液透析滤过的操作和血液净化模式给透析患者带来的生存获益、透析导管最常见的感染并发症的处理、血液透析充分性的评估、CKD-MBD相关问题、腹膜透析置管原则及相关并发症处理和从病例看血管通路的选择与设计等内容的讲座。血液透析中心护士长结合多年工作经验和大家分享了透析设备消毒与管理。会议期间,会人员到锦州医大一院血透中心参观。

  辽西各市、县区,以及省内多个城市血液净化中心的同道共300余人参加会议。

辽宁省卫生健康委员会