辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁中医药大学附属医院临床检验中心通过 ISO 15189 复评审与变更评审

来源:    发布时间:2018-12-06 17:38:00

  近日,中国评定认可委员会(CNAS)专家一行六人对辽宁中医药大学附属医院进行 ISO 15189 实验室能力认可复评与变更评审的现场评审。经过专家组为期三天的审查,辽宁中医药大学附属医院临床检验中心再次通过 ISO 15189 复评审与变更评审。

  现场评审首次会议上,专家组宣布评审议程与评判准则,之后进行临床检验中心实验室的参观,对管理评审、血液/体液、生化、免疫、微生物、生物安全、分子诊断、LIS、输血各个专业进行深入的评估与调研,随后专家组对护士标本采集、标本运输等检验前程序进行检查,并对检验各个环节的质量保证给予高度评价。审核后,专家组召开内部沟通交流会。会上专家组对临床检验中心近年来的工作成绩给予高度评价,同时针对存在的问题提出了许多建设性意见。

  辽宁中医药大学附属医院临床检验中心将严格执行 ISO 15189 的工作要求,以准确、及时、方便、周到的工作态度对待每一份检验标本,切实提高检验质量。

辽宁省卫生健康委员会