辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

大医一院“心”健康快车项目获全国银奖

来源:    发布时间:2018-12-06 17:45:00

  11月29日至12月2日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残疾人联合会和中国志愿服务联合会联合举办的第四届“中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会”在四川德阳举行。由大医一院心血管病院发起,利用慈善总会的公益平台共同建立并实施的“心”健康快车慈善公益活动项目荣获银奖,实现了大医一院在青年志愿服务工作中国家级奖项零的突破。

  自今年8月起至11月上旬,经过大连团市委、辽宁团省委和全国的层层筛选,大医一院的“心”健康快车项目从全国各行业及社会组织申报的几千个项目中进入前500强,最终作为辽宁省恤病助医领域的代表进入了全国总决赛。“心”健康快车是由大医一院心血管病院的医务人员和医学生志愿者坚持利用周末休息时间开展的志愿服务项目。每次志愿服务均由一名知名专家担任队长,带领心电图,心脏超声等医护人员及医学生进行志愿服务。

  此次大赛以“青春志愿行 奉献新时代”为主题,旨在推动志愿服务创新发展,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全国志愿服务综合平台,推动志愿服务事业和志愿服务组织发展,组织动员广大青少年和社会公众为全面建成小康社会作出更大贡献。院团委将继续学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦十九大对健康中国和志愿服务的新要求,坚持推动志愿服务事业和志愿服务组织发展,组织动员更多的青年员工投身公益事业。

辽宁省卫生健康委员会