辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁省金秋医院举办2018辽宁老年安宁缓和医疗培训班

来源:    发布时间:2018-12-06 17:51:00

  为普及和提高老年安宁缓和医疗的理念和技能,由中国老年保健医学研究会缓和医疗分会主办,辽宁省金秋医院承办的国家级继续医学教育项目“2018辽宁老年安宁缓和医疗培训班”于近日在辽宁省金秋医院成功举办。

  会上,来自辽宁省金秋医院、北京协和医院的专家分别带来题为《安宁缓和医疗概论》、《生前预嘱》、《北京协和医院安宁缓和医疗发展—分享与讨论》、《沟通是缓和医疗/安宁疗护的基石》、《终末期患者常见症状处理》和《疼痛的控制》的专题讲座。

  本次培训班的成功举办对辽宁安宁缓和医疗事业的发展发挥了推动作用。来自辽宁省内、省外多家三甲医院、二级医院、基层社区医疗卫生服务中心的医务人员及关注安宁缓和医疗的非医疗界嘉宾200余人参加了此次培训活动。

辽宁省卫生健康委员会