辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁省中西医结合生殖医学论坛暨生殖医学中心启动大会在辽宁中医药大学附属医院召开

来源:    发布时间:2019-01-10 15:51:00

  近日,辽宁省中西医结合生殖医学论坛暨生殖医学中心启动大会在辽宁中医药大学附属医院召开。辽宁中医药大学附属医院院长于永铎出席会议。

  会上,中南大学生殖与干细胞工程研究所负责人、上海市第一妇婴保健院生殖医学中心总负责人、北京协和医院辅助生殖中心总负责人、北京协和医院生殖中心创始人、解放军海军总医院生殖医学中心负责人、辽宁中医药大学附属医院妇产科生殖医学中心主任及实验室负责人以目前国内育龄人口面临的生殖内分泌问题作为切入点展开演讲。现场解答环节,与会同行围绕生殖医学的热点与难点问题进行讨论。

  中医药学是中国的文化瑰宝,强调“天人合一”的整体观和辨证论治的个体化,在治疗不孕不育上优势得天独厚。同时,中医在治疗上更注重调理情志,缓解不孕不育患者长期的精神压力和焦虑情绪,会起到事半功倍的效果。辽宁中医药大学附属医院,作为获批使用人类辅助生殖技术的三级甲等综合性中医院,秉承中华传统中医精髓,将积淀60余年的不孕不育中医疗法与现代高端辅助生殖技术相结合,为人类生殖健康贡献力量。

辽宁省卫生健康委员会