辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省计生科研院召开2018年度书记述职评议会议

来源:    发布时间:2019-01-10 15:57:00

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,按照《2018年度全校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》(医大党发〔2018〕212 号)要求,近日,省计生科研院党总支召开了2018年度书记抓基层党建述职评议工作会议,全体党员参加了会议。

  会上,三个基层党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”制度落实、党风廉政建设等年度重点工作进行了现场述职,总结取得的成绩,客观地分析工作中存在的不足,提出了下一步努力方向。

  党总支书记易东旭同志在点评时指出,2018年,各支部书记主责主业意识明显增强,全面从严治党的工作力度不断加大,‘一岗双责’落实到位,党建工作和业务工作两手抓,支部工作各有亮点。但当前支部工作存在组织活力不足、党建品牌不够凸显、党建工作不够规范、党建促业务作用有待加强等不足。同时,就2019年的工作提出两点要求:一是要与时俱进强党建。二是要围绕中心发展促党建,推进党建与业务深度融合。

  会议对基层支部书记进行了现场测评,同时进行了2018年度“一先两优”的推选工作。

辽宁省卫生健康委员会