辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院召开“中西医结合生殖联盟”启动会

来源:    发布时间:2019-01-10 16:01:00

  日前,中国医科大学附属盛京医院“中西医结合生殖联盟”启动会在盛京医院召开,会议确定30家医院首批加入中西医结合生殖联盟。

  该联盟是由医院联合各级医疗机构共同开启的一个平台,是在新医改背景下及国家生殖健康和出生缺陷重点专项“中国人群辅助生殖人口及子代列队建立与应用基础研究”和“生殖疾病防治规范化体系建立”两大重点项目基础上建立的协同发展联盟,能够助力各级医疗机构在学科建设、科研合作、人才培养、技术交流、科室管理、双向转诊等领域进行深层合作,同时整合医疗教学研究资源,整体快速提升联盟成员区域化诊疗、管理及科研水平,实现中心、基层医院及患者的三方共赢,促进和增强区域内生殖医学医疗机构和业内人员的学术交流与资源共享,有利于汇聚生殖医学力量,促进区域内生殖医学的可持续发展与进步。

  会议指出,各医疗成员机构及各级部门要切实加强领导,出台措施,搭好平台,充分利用好平台资源,并全力支持和推进生殖联盟工作,使之成为推动区域内生殖医学改革的先行军和排头兵;联盟内各级医疗机构之间要通过科研协作、技术推广、品牌宣传、人才培养等方式,促进各级医院的交流与合作,提升生殖医学整体服务水平与服务质量;联盟内从业人员能够紧密合作、相互学习、共同进步,为广大患者提供更加优质的服务。会议介绍了中西医结合生殖联盟成立的时代背景,深入剖析了本次联盟的合作机制与联盟优势。

辽宁省卫生健康委员会