辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

大医二院获“2018年度全国改善医疗服务示范医院”荣誉称号

来源:    发布时间:2019-01-11 15:20:00

  1月6日,由国家卫生健康委员会医政医管局、《健康报》社主办的“2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会”在北京召开。来自全国各地各级医院1000余名代表参加了会议。会议围绕改善医疗服务五项制度和十大重点工作开展专题交流。大医二院在2018年度“进一步改善医疗服务行动计划”中的出色表现得到了国家卫健委医政医管局、《健康报》社的认可,荣获2018年度改善医疗服务示范医院;医院医务部、护理部、患者服务部分别荣获2018年度全国改善医疗服务先进科室等五项荣誉称号。

  2018年是“改善医疗服务行动计划”新三年计划的开局之年,为贯彻落实国家卫健委进一步改善医疗服务行动计划的要求,大医二院全院干部职工在加强医疗服务管理、提升医疗服务水平、推动和谐医患关系等方面不断努力。医院先后成立一站式服务中心和检查预约中心、创伤急症中心,以病人为中心,开设MDT门诊、MDT病例讨论会、MDT会议等多种形式的多学科诊疗模式,开展日间化疗与手术,创新一站式大后勤服务模式,开通多达13种预约挂号的途径和支付宝、微信诊间支付,打造智慧医联体样板和数字化示范医院,不断深化医联体建设,促进分级诊疗。

  大医二院将以此为契机,按照国家卫健委、辽宁省卫健委的部署和新“医改”要求,树立大卫生、大健康观念,以人民健康为中心,积极落实各项工作要求,不断推出创新举措,促进医疗健康事业发展。

辽宁省卫生健康委员会