辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

大医一院获国家“2018年改善医疗服务示范医院”荣誉称号

来源:    发布时间:2019-01-11 15:56:00

  1月6日,由国家卫生健康委医政医管局联合《健康报》社主办的2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会在北京举行。国家卫健委医政医管局、各省卫健委医政医管处相关负责人,以及全国各地在改善医疗服务行动中表现突出的医院代表近千人参会。会议授予大医一院“2018年度改善医疗服务示范医院”荣誉称号。

  “改善医疗服务行动计划”是国家卫生健康委员会从2015年开始在全国推行的一项展评活动,旨在推广全国各地医疗机构,是提升患者满意度、增强人民群众获得感的创新举措。本次会议表彰了在全国“2018年度进一步改善医疗服务行动计划”活动中表现突出的先进集体和先进个人,大医一院获“2018年度改善医疗服务示范医院”荣誉称号。

  2018年是该“行动计划(2018-2020年)”新三年计划的开局之年,大医一院在总结历年改善医疗服务有效做法的基础上,在各级行政部门及卫健委的正确领导和推动下,继续发挥区域主力军的示范和引领作用,深化医改,打造区域医学中心;创新诊疗模式,满足患者就医需求;以疾病为中心横向整合,打造特色领军学科群;以“互联网+”为手段,建设智慧医院;践行公益使命,诠释大爱至善;永怀医者初心,共筑温暖型生命港湾,进一步改善医疗服务。

辽宁省卫生健康委员会