辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省计生科研院开展节前安全生产大检查

来源:    发布时间:2019-02-01 17:38:00

  春节临近,为切实抓好省计生科研院的安全生产工作,确保“两节两会”期间安全生产形势持续平稳,近日,省计生科研院在院长易东旭同志带领下,由班子全体、党政办公室主任、后勤管理部主任、医务科长、总护士长等组成的安全生产检查小组,对全院安全生产工作进行了认真自查。

  自查过程中,院领导每到一处都仔细查看,针对防火防盗、安全用水、安全用电、特种设备及毒麻药品等方面进行认真检查,并宣传相关方面的安全知识,明确各重点部位、重点岗位人员的责任,对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题当场制定整改措施,要求迅速落实到位,做到不漏掉一个部门,不漏掉一个环节,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生,确保医院安全运营。

  中国医科大学副校长刘莹同志在院领导班子的陪同下对全院办公用房、医疗设备、水、电、气和建筑工地等重点部位进行了拉网式排查。在检查中,刘莹副校长强调了安全生产的重要性,要求科研院严格遵守安全生产规章制度,规范流程,建立安全生产的长效机制,对检查中所发现的问题要限期整改,追踪整改效果,直至隐患消除,以确保医院各项工作安全、稳定的运行,营造安全和谐的医疗环境。同时,加强卫生应急值守工作,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和信息报告制度。

  辽宁省卫生健康委安全生产督导组对相关制度、举办活动等纸质文件进行了现场查阅,并对安全点位进行了现场检查。汇总问题后召开会议,强调“安全生产无小事,希望通过此次督查,能进一步强化医院安全生产的责任意识和防患于未然的意识,切实做好预防工作。”

  易东旭院长要求,认真贯彻“安全生产,预防为主”的方针,紧急召开安全生产领导小组主要成员会议,严肃贯彻执行安全生产要求,针对督查组提出的问题,逐一进行落实整改。明确表示科研院要以这次安全生产督查为契机,认真落实责任制,进一步提高安全宣传、安全教育工作的力度,使全体职工的安全生产意识不断得到提高,使各项安全生产规程得到切实执行,加强安全检查,排除安全隐患。认真贯彻执行各项安全生产工作要求,为职工创造一个安全的工作环境,为前来就诊的群众创造一个安全的就诊环境,为科研院的发展保驾护航。

 

  

  

  

辽宁省卫生健康委员会