辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁中医药大学附属第二医院开展“护航春运 健康同行”大型春运义诊活动

来源:    发布时间:2019-02-02 11:39:00

  近日,在辽宁中医药大学附属第二医院党委领导下,医院团委携手沈阳北站团委主办的“护航春运 健康同行”春运义诊活动在沈阳北站二楼候车大厅正式启动。义诊活动首日,医院选派省、市级名中医及护理骨干人员8人,为春运期间来往的旅客提供义诊服务。此次义诊活动紧紧围绕“健康辽宁2030”行动纲要展开,旨在为广大春运旅客搭建一个方便就医的平台,普及中医药健康知识,增强人民群众的健康意识,筑牢全面建成小康社会的健康基石。

  义诊过程中,每位专家认真地对患者进行中医辩证,耐心地回答患者提出的问题,向旅客们讲解节日期间的健康饮食方法,传播中医未病先防理念,及时发现旅客的潜在病情,对旅客提供的各项检查报告、病历、体检单给予专业的解答和细致的用药指导,充分展现了医院医护志愿者崇高的奉献精神。义诊首日免费测量血压200余人,进行中医体质量化辨识及各项专科常规检查100余人,发放健康宣教资料和便携药盒各340余份。

  医院院长张燚表示,作为国家三级甲等中医医院,医院将更好地履行职责,强化使命担当,继续深入开展沈阳北站志愿服务活动,使之成为医院的重点工作,为车站旅客提供更全面的中医诊疗服务,把健康送给每位旅客,为早日实现“健康辽宁2030”计划做出更大的贡献。

  义诊活动将持续19天,每天均有2名医生和2名护士在卫生志愿者服务站为旅客提供义诊服务。

辽宁省卫生健康委员会