辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁中医药大学附属医院第二届中医药文化节开幕

来源:    发布时间:2019-04-15 11:31:00

  4月10日,辽宁中医药大学附属医院第二届中医药文化节在大学生活动中心拉开帷幕。辽宁中医药大学校长石岩,全国名中医张静生,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师们出席开幕式,附属医院领导班子全体成员、中层干部及职工代表共500余人参加开幕式。

  开幕式上,石岩校长、关雪峰副校长、杨鸫祥书记、于永铎院长、张静生教授共同在大屏幕上按下手印,开启本届文化节的文化之旅。会议播放了《国医大师 李玉奇》《国医大师 周学文》两部纪录片,讲述了该院在全国中医药界德艺双馨的优秀典范的生平事迹,彰显了辽宁中医人矢志岐黄、普济世人的国医情怀,勉励新时代中医人勇担传承发展中医药事业的历史重任。第一临床学院带来的合唱《中医谣》,道本溯源歌颂中医文化,向观众传达了中医的核心要义。最后,开幕式在新入职医护人员的《大医精诚》宣誓声中落下帷幕。

  此次文化节旨在“传承中医文化,讲好中医故事,贡献中医智慧”。开幕式上,辽宁中医药大学校长石岩对附属医院未来的发展提出四点希望:一要继承好中医药的文化;二要凝练医院自己的文化;三要传承和发扬医院名老中医的学术思想和技术;四要运用好传统的文化、知识和思想把中医提升到更高的水平、更高的阶段。

  随着开幕式的结束,本届中医药文化节的序幕也正式开启,未来两个月围绕文化节“弘扬‘四明’文化、传承国医精髓、汇聚文化精神、助推医院发展”主题将开展一系列活动,夯实医院文化基础,凝聚医院发展之力,助力中医事业前行。

辽宁省卫生健康委员会