辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁省肿瘤医院开展春耕扶贫

来源:    发布时间:2019-04-15 14:37:00

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实我省精准扶贫工作任务,辽宁省肿瘤医院党委以党支部为单位,到朝阳市建平县喀喇沁镇高杖子村开展春耕扶贫捐助活动,并选派医疗专家进行义诊活动。

  4月10日,院党委副书记张丽荣带领医院扶贫专家义诊团队一行8人到喇沁镇高杖子村开展了春耕扶贫捐助义诊活动,活动地址选在高杖子村村部及村卫生所举行。活动中,医院31个在职党支部为14户对口帮扶对象进行了春耕款项资助,医院医疗专家为到场的贫困户们进行了免费的基础体检,包括血压、心电图测量和腹部彩超检查、健康咨询指导等服务。

  此次活动的开展,为困难户普及了健康知识,增强了自我保健意识。医院通过多项举措把健康扶贫工作落实到行动上,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落到实处。

辽宁省卫生健康委员会