辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

锦州医大三院举办国家级继续医学教育项目2019内分泌疾病诊治进展学习班

来源:    发布时间:2019-04-15 15:24:00

  近日,由锦州医科大学糖尿病中心及锦州医科大学附属第三医院主办的国家级继续医学教育项目《2019内分泌疾病诊治进展学习班》在锦州医科大学附属第三医院开班。锦州医科大学副校长刘华、锦州市卫健委主任汪孝男出席会议,来自辽西五市各级医院内分泌科主任、医生共180余人参加会议。

  会上,来自中国医科大学内分泌研究所、吉林大学白求恩第一医院、大连医科大学附属第一医院的专家分别从《甲状腺微小癌的非手术治疗》《DKA诊治中容易被忽视的问题》、《代谢健康型肥胖健康与否》《雾里看花-揭开内分泌疾病的神秘面纱》等方面进行了讲解,针对内分泌与代谢疾病中的疑点、难点和热点进行了深入探讨、交流。

  汪孝男主任指出,医学继续教育是医务人员在职进修教育的重要内容,锦州医科大学附属第三医院致力于推进学术活动,加强学科建设,打造医疗专科品牌,提高医疗技术,为保障人民健康做出了贡献。

  本次学术会议为辽西内分泌同道搭建了交流学习的平台,对专业技术水平的提升起到积极推动作用,为健康辽宁建设做出了应有的贡献。

辽宁省卫生健康委员会