辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心召开党的工作会议暨党风廉政建设工作会议

来源:    发布时间:2019-04-15 15:34:00

  4月12日,辽宁省卫生健康服务中心召开党的工作会议暨党风廉政建设工作会议,全面传达落实省卫健委党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,总结2018年中心党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年党的工作重点任务。中心党委书记窦志勇,主任徐洪斌出席会议。

  会上,徐洪斌主任讲解了省卫健委党组2019年度党风廉政建设责任书的相关内容,并宣读中心关于印发《省卫生健康服务中心开展“廉政风险点排查”工作方案》的通知。窦志勇书记以《抓党建统领全局 转作风服务民生》为题作2019年度党的工作暨党风廉政建设工作报告。

  窦志勇书记从夯实组织阵地、突出政治引领、强化理论武装、推促作风转变、凝聚统战群团力量等五个方面对2018年党建和党风廉政建设工作进行总结回顾,分析指出工作中存在的主要问题和不足。他表示,中心要积极践行“卫健为民 忠诚担当”的核心理念,全面做好全省卫生健康事业的技术支撑和服务支撑工作。2019年,中心党建工作和党风廉政建设工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党的建设质量和水平,为全省卫生健康事业发展提供思想保障和强大的精神力量。窦志勇书记对中心党员干部提出了具体要求:一是以政治建设为统领,坚持党的集中统一领导;二是以思想建设为引领,用党的创新理论武装头脑;三是以基层组织建设为核心,夯实战斗堡垒;四是以正风肃纪为保障,深化作风建设和纪律建设;五是以心系群众为导向,推动党建与业务工作深度融合;六是以丰富文体生活为切入点,加强党对统战群团工作的领导。

  中心党政主要负责人与班子其他成员共同签订中心党风廉政建设责任书。中心领导班子成员、副处级干部、中层干部及全体党员共100余人参加会议。

辽宁省卫生健康委员会