辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>图片新闻

王大南主任赴本溪进行调研

来源:    发布时间:2017-07-18 13:36:00

   7月14日,省卫生计生委主任王大南赴本溪进行调研,先后前往桓仁县人民医院、木盂子乡镇卫生院、木盂子镇贫困居民家中及明山社区卫生服务中心调研并召开座谈会。

  王大南主任在讲话中指出,本溪市委、市政府高度重视卫生与健康工作,在抓好全国、全省卫生与健康大会精神落实、推动人民健康水平提高上做了大量工作,作为第三批国家医改试点城市,深入推进城市公立医院改革,公立医院呈现药占比下降、床位使用率上升等“五降两升”的改革效果;不断夯实基层卫生体系建设,实现了每个乡镇都有1家政府办乡镇卫生院的目标。

  王大南主任强调了下一步重点做的几方面工作:一是继续积极贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入城市发展的所有政策;二是要全面启动国家卫生城和健康城市建设工作,形成双城联创的局面,要广泛开展健康社区、健康村镇、健康家庭、健康学校等健康单位创建工程,提高社会参与度。三是进一步深化公立医院改革,在全省全面启动公立医院改革时,深入总结试点城市取得的经验,继续完善相关政策。四是做好精准健康扶贫工作。要按照“大病集中救治一批、重病兜底保障一批、慢病签约服务管理一批”的要求,把健康扶贫落实到人、精准到病。五是强化对国家基本公共卫生服务项目经费的督查落实,要确保国家和省里投入项目经费专款专用,同时及时足额落实配套经费。六是进一步加强基层中医药服务体系建设,贯彻落实新时期“中西医并重”的卫生与健康工作方针。

  委机关办公室、体改处、基层卫生处、药品器械处主要负责同志参加调研。

辽宁省卫生和计划生育委员会