辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>图片新闻

省卫生计生委主任王大南出席省人民医院JCI国际认证授牌仪式暨新闻发布会

来源:办公室    发布时间:2017-08-01 16:07:00

729日,省卫生计生委主任王大南出席省人民医院JCI国际认证授牌仪式暨新闻发布会,为省人民医院获得JCI认证金牌揭幕并讲话。

   王大南主任对省人民医院全院上下同欲的精神风貌以及为通过JCI国际认证所付出的努力给予充分肯定。他指出,省人民医院通过JCI国际认证是我省医疗事业走向国际的一个重要标志,是提供国际化营商环境的重要体现,也是健康产业发展和医疗卫生供给侧改革的新突破。

    王大南主任强调,省人民医院要以东北首家JCI国际认证为契机,秉承以病人为中心的服务理念,提高并持续改进医疗护理质量与安全,在医院信息化建设、医用设备、医用耗材、药品、医院物业、安保等管理与国际标准接轨并形成常态化制度,带动医院全面发展。要在全省全面公立医院改革中勇当“排头兵”,按时启动公立医院综合改革,取消药品加成,重点提高诊疗、手术、康复、护理、中医等体现医务人员技术劳务价值的项目价格。要不断加强医院文化建设,切实转变观念,树立发展自信,进一步迸发干事创业激情,不断为辽宁卫生事业的发展注入新鲜、充满活力的元素。

JCI首席顾问兼大中华区咨询主任刘继兰为辽宁省人民医院授予JCI认证证书。省卫生计生委有关处室负责同志、各有关市卫生计生委主要负责同志,省医院医疗集团及国内部分医疗机构负责同志、患者代表等共计500余人参加授牌仪式。

辽宁省卫生和计划生育委员会