辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>图片新闻

国务院医改办主任王贺胜一行来辽调研指导医改工作

来源:办公室    发布时间:2017-10-10 13:57:00

  9月28日至30日,国务院医改办主任、国家卫生计生委副主任王贺胜带队来我省调研深化医改以及改善医疗服务行动相关工作。调研组先后视察了锦州医科大学附属第一医院、锦州市中心医院、中国医科大学附属盛京医院、省人民医院、中国医科大学附属一院大东医院等医疗机构,组织召开了医改工作座谈会。陈求发省长会见了调研组全体成员,贺旻副省长出席座谈会并介绍了辽宁医改工作情况。

 

 

  王贺胜主任对我省医改工作取得的重要进展和积极成效给予了充分肯定。他指出,辽宁省委、省政府高度重视卫生与健康事业的改革与发展,组织领导坚强有力,重点任务稳步推进,试点先行取得实效,百姓民生不断改善,为全省经济社会发展提供了坚实的健康保障,也为全国医改探索了宝贵经验。对下一阶段医改重点任务,王贺胜强调要重点做好以下7项工作:一是进一步强化改革的组织领导,推广先进经验,扩大医改成效,使更多的群众得到实惠;二是坚持以医保为抓手实施综合医改,锦州市要抓紧实施改革方案,形成成熟可复制的改革经验;三是稳步推进分级诊疗制度建设,尽快在医联体建设和家庭医生签约服务等方面取得实效;四是加快建立现代医院管理制度,不断完善公立医院运行机制和治理机制,调动广大医务人员积极性;五是深化药品供应保障制度改革,以全面推行“两票制”为切入点,健康推进药品领域全流程改革;六是加快建立综合监管制度,针对欺诈骗保、药品回扣、医学学术造假等突出问题,形成全行业、多元化长效监管机制;七是切实抓好医保异地就医即时结算、医保支付方式改革、健康扶贫、改善医疗服务行动、健康教育与健康促进等重点工作落地见效。

辽宁省卫生和计划生育委员会