辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>图片新闻

王大南主任会见俄罗斯伊尔库茨克州卫生部代表团并签署卫生合作协议

来源:中医药健康产业处    发布时间:2017-12-25 14:01:00

  12月21日,省卫生计生委主任王大南会见了以奥·尼·亚罗申科卫生部长为团长的伊尔库茨克州卫生代表团。这是继今年9月辽宁省中医药代表团访问俄罗斯后,中俄双方就全面开展医疗卫生合作、特别是中医药合作又一次深入交流,会见取得圆满成功。

 

 

  王大南与奥·尼·亚罗申科卫生部长签署了中国辽宁省与俄罗斯伊尔库茨克州卫生合作协议及协同工作计划,见证了省中医药大学附属医院与伊尔库茨克体育医疗防治所、省人民医院与伊尔库茨克州立医院、省肿瘤医院与伊尔库茨克州肿瘤研究所、省儿童医院与伊尔库茨克州儿童医院、大连神谷中医院与伊尔库茨克州医院签署的合作协议。

  王大南指出,中俄两国是友好国家,双方开展卫生合作、特别是中医药合作,是落实国家和省政府“一带一路”发展战略的具体体现,对促进中医药文化传播、服务两国人民健康意义十分重大。今天签署的合作协议是宏观的、原则性的,今后双方要在两国法律框架内就落实协议开展扎实有效工作。签署合作协议的医疗机构之间要广泛开展学术交流、专业人员互访,发现对方的优势所在,相互学习、相互促进;我方签署协议的各医疗机构要积极向俄方推介我方的优势学科、优势病种,特别是中医药在治疗高血压、心脑血管疾病、糖尿病、风湿病等方面的优势作用,为俄罗斯人健康服务;我方各医疗机构要虚心学习伊尔库茨克先进医疗技术和管理经验,不断提高我省医疗技术水平和管理水平,促进我省卫生事业发展。

  省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长陈金玉等陪同会见。

  此前,伊尔库茨克州卫生代表团分别访问了省中医药大学附属医院、省人民医院、省肿瘤医院、省儿童医院、大连神谷中医院。

辽宁省卫生和计划生育委员会