辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>图片新闻

董德刚副主任赴大连市调研推动医联体建设等工作

来源:医政医管处    发布时间:2018-01-31 15:17:00

  1月23日至24日,董德刚副主任赴大连市调研推动医疗联合体建设、社会办医等工作。调研组一行听取了大连市医联体建设、新农合管理等情况汇报,并实地考察了大连大学附属中山医院、瓦房店市中心医院、瓦房店第三医院、中山区林海社区卫生服务中心和瓦房店松树中心卫生院等医疗机构,深入了解大连大学附属中山医院医联体、瓦房店市医共体建设和瓦房店第三医院社会办医发展情况。省卫生计生委医政医管处、省新农合管理中心有关人员参加调研。

 

 

  董德刚副主任对大连市医联体建设和大力支持社会办医工作取得的成效给予了充分肯定,并对就发挥省级和大学附属的大医院的作用、推进医保支付方式改革等方面提出了工作要求。一是要全力做好瓦房店市医共体和中山区医疗集团的试点工作,争取有突破,探索可复制的经验。二是通过新农合支付方式改革杠杆积极推进县域医共体建设。三是在医联体建设中加强医疗质量管理,改善医疗服务,不断提升患者的就医感受。四是大力支持社会办医,鼓励有条件的医疗机构参与医联体建设,为患者提供多层次、多样化医疗服务。

辽宁省卫生和计划生育委员会