辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>图片新闻

省卫生计生委召开2018年直属机关党建暨党风廉政建设工作会议

来源:机关党委    发布时间:2018-04-26 11:41:00

  4月25日,省卫生计生委召开2018年直属机关党建暨党风廉政建设工作会议。传达学习中央纪委二次全会和省纪委三次全会、省直机关党的工作会议精神,总结回顾2017年直属机关全面从严治党工作情况,对2018年直属机关党建工作和党风廉政建设各项任务做出部署要求。委党组副书记、副主任、直属机关党委副书记宋良伟出席会议并做《坚守政治责任 弘扬担当精神 以人民健康为中心抓好党建和党风廉政建设工作》讲话。委党组成员、驻委纪检组组长郝欣主持签状仪式,委党组成员、副主任董德刚主持会议。

 

 

  会议对2016-2017年度省卫生计生委直属机关先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。委班子成员与机关处室、直属单位党政负责人共同签订了年度《党风廉政建设责任书》。

 

 

  宋良伟指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,深入推进全面从严治党意义特殊而重大。全委各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学思践悟、融会贯通,在学懂弄通做实上下功夫。要突出政治引领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要突出真学实学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。要突出贯彻落实,用学习成果指导实践、推动工作,在真抓实干、解决问题中开创直属机关党建工作新局面。

 

 

  宋良伟强调,全委各级党组织和党员干部要以新党章作为指导,强基固本抓好基层党建工作,正风肃纪加强反腐倡廉和作风建设。要不断强化委党组的主体责任。要继续深入抓好基层党组织建设。加大力度开展党支部规范化建设;严格组织生活制度;加强党支部书记队伍建设。要强化正风肃纪,加强反腐败和作风建设。以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”。坚持把纪律挺在前面,让党的纪律真正立起来、严起来。坚持不懈加强党章党规党纪教育。突出从严从实,持之以恒抓好作风建设。不断提高干部队伍的素质和能力。强化作风导向,建设风清气正的机关软环境。

  委领导,委直属单位领导班子成员、机关全体党员干部和直属机关专兼职党务干部、基层党员代表160余人参加会议。

 

辽宁省卫生和计划生育委员会