辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>图片新闻

孟庆海副省长赴大连调研卫生健康工作

来源:办公室    发布时间:2018-05-22 11:16:00

  5月20日,孟庆海副省长一行前往大连调研卫生健康工作,调研走访了大连医科大学附属第二医院、大连市中山医院、大连市中医医院、南石道街卫生服务中心、春柳街道麦芽糖居家养老服务中心等,并与有关同志召开了座谈会。

 

 

  孟庆海副省长对近期全省卫生健康工作给予高度评价,认为我委精准发力、狠抓落实,省政府“重实干、强执行、抓落实”各项任务取得积极进展,特别是对我省“三医”联动试点工作得到国务院通报表扬给予赞扬。同时,对大连市卫生健康工作给予充分肯定。孟庆海副省长强调,大连市要在原有工作的坚实基础上,勇做全省卫生与健康工作的“排头兵”,力争做标杆、出经验、树典型;要以强基层为重点,全面推进分级诊疗制度建设,做细做实医联体建设和家庭医生签约服务;要进一步深化公立医院改革,今年要重点做好人事薪酬制度改革试点工作;要以“互联网+医疗健康”为契机,探索推进“互联网+家庭医生签约”、远程诊断等典型模式;要大力发展中医药事业,创新推进医养结合工作。

  座谈会听取了大连市政府卫生计生有关工作、大连市中心医院薪酬制度改革试点工作和金普新区医养结合有关工作汇报。省政府副秘书长佟昭、省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟陪同调研。

辽宁省卫生和计划生育委员会