辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>图片新闻

国家卫生健康委调研组来我省调研计划生育监督执法工作

来源:综合监督处    发布时间:2018-05-30 15:36:00

  5月29日,国家卫生健康委综合监督局段冬梅副局长带队的调研组来我省大连市调研计划生育监督执法工作情况,省卫生计生委董德刚副主任、大连市卫生计生委周殿运副巡视员陪同调研。

 

 

  调研组一行听取了大连市综合监督执法工作基本情况、工作思路、亮点、主要问题及建议的汇报,详细了解了大连市加强卫生计生行政执法责任制、医疗卫生综合监管以及综合监督执法关键控制点思维导图等工作。调研组一行还先后到大连市卫生计生委综合监督执法局、大连市西岗区妇幼保健和计划生育指导中心、大连市西岗区日新街道、大连市高新园区卫生监督所等机构进行实地调研,深入了解计划生育监督情况。

  段冬梅副局长对我省及大连市工作给予充分肯定,她指出,辽宁省、大连市的卫生计生监督执法工作抓基础,抓创新,抓成效,亮点纷呈,在全国范围内是一面旗帜,特别在落实行政执法责任制、内部管理体系、执法关键控制点作业指导书、监管行业评估报告等方面做了很好的表率。

  省卫生计生委董德刚副主任表示,大连市卫生计生监督战线的同志们在条件有限的情况下,克服困难,奋发有为,积极适应新形势,创新监管思路,全面提升各项工作水平,执法关键控制点作业指导书是当前解决基层综合监督执法专业性和技术性瓶颈的突破性尝试,应当在全省推广。在国家调研组的指导下,下一步,我省卫生计生监督战线将进一步强化法治思维,提升执法能力,真抓实干,积极作为,推动卫生计生综合监督工作再上新水平。

辽宁省卫生和计划生育委员会