辽宁省卫生健康委员会
首页>图片新闻

“绽放2018” 第三届辽宁省住院医师大赛在沈阳举行

来源:    发布时间:2018-10-23 09:45:00

  10月18-19日,“绽放2018” 第三届辽宁省住院医师大赛在沈阳举行。本次大赛由辽宁省卫生计生委、辽宁省医师协会主办,辽宁省卫生健康服务中心协办,中国医科大学附属盛京医院承办,共分为三轮比拼,经过激烈的角逐,中国医科大学附属第一医院获得一等奖,大连医科大学附属第二医院和抚顺矿务局总医院获得二等奖,辽阳市中心医院、铁岭市中心医院、沈阳医学院附属中心医院获得三等奖,中国医科大学附属盛京医院获得特殊贡献奖。

 

 

  省卫生计生委陈金玉副主任、中国医师协会齐学进副会长、人民卫生出版社杨晋副总编、中国医科大学附属盛京医院党委书记赵玉虹及黑龙江省、内蒙古自治区卫生计生委等领导和来自省内住院医师规范化培训基地代表及参赛选手参加了开幕式。陈金玉在讲话中强调,本次比赛的目的是全面考察住院医师的临床思维和决策能力、医患沟通技巧和医学人文素养水平,通过实践来检验和展示各位住院医师的业务水平。陈金玉在讲话中鼓励各位选手和广大住院医师们刻苦学习,成为优秀的临床医生。

 

 

 

  辽宁省内25家住院医师规范化培训基地百名住院医师汇聚中国医科大学附属盛京医院,参加第三届辽宁省住院医师大赛。在参赛过程中,各参赛队展示了坚实的基本功底和高超的临床诊疗能力,比拼“治病救人”的职业本领,同时,各个住培基地的教学实力和临床水平也受到检阅。

辽宁省卫生健康委员会