辽宁省卫生健康委员会
首页>图片新闻

委领导看望驻村干部并走访慰问贫困户

来源:    发布时间:2019-01-02 15:28:00
  12月29日,省卫生健康委党组副书记、副主任宋良伟一行到朝阳市建平县喀喇沁镇看望委驻村扶贫工作队和第一书记,走访慰问委结对帮扶贫困户。



  宋良伟主持召开了扶贫工作座谈会,与镇领导、驻村扶贫工作队和第一书记进行深入探讨和交流,总结了2018年驻村工作取得的成绩,对2019年扶贫工作提出要求。宋良伟指出,驻村干部不仅代表党委、政府的形象,也代表派驻单位及党员干部的形象,要积极推进乡村振兴战略,脚踏实地,当好乡村振兴战略的参与者和推动者;要扎实细致地做好扶贫工作,精准扶贫,巩固提升脱贫攻坚工作成效,当好脱贫攻坚成果的巩固者;要牢记驻村工作使命光荣,责任重大,要带着责任和感情,真抓实干,干出实效。
  宋良伟鼓励大家要再接再厉,展示出省卫生健康委干部的良好作风和形象,以实际工作成效赢得广大干部群众的肯定和赞扬。同时叮嘱大家注意防寒保暖,往返路上确保安全。
  座谈会结束后,宋良伟走访了我委与高杖子村结对帮扶的贫困户,查看了精准扶贫档案,为贫困户送去慰问品和慰问金,详细询问贫困户家中情况,了解新农合、大病救助等医疗保障情况,鼓励贫困户要坚定信心,在党和政府的关心和帮助下,共同努力摆脱贫困,过上幸福生活。
 
辽宁省卫生健康委员会