辽宁省卫生健康委员会
首页>图片新闻

全省卫生健康宣传工作会议在沈阳召开

来源:    发布时间:2019-03-06 13:57:00

  3月4日,全省卫生健康宣传工作会议在沈阳召开。省卫生健康委党组副书记、副主任宋良伟出席会议并讲话。会议播放了展现我省卫生健康宣传工作的宣传片,省委宣传部、新华社辽宁分社相关负责同志作了指导发言,7个单位作了工作经验交流。

  

 

  宋良伟指出,2018年,全省卫生健康宣传战线围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,为卫生健康事业发展营造了浓厚氛围。庆祝改革开放40周年、中国医师节等主题宣传深入人心,权威新闻发布及时,回应群众关切主动有力,新闻发布力度不断加大,“辽宁好人最美人物(护士)”等社会文化宣传精彩纷呈,健康促进工作稳步推进,居民健康素养水平持续提升,宣传工作大格局不断拓展。各项工作取得明显成效。

  宋良伟要求,做好全省卫生健康宣传工作,必须坚持用习近平总书记关于宣传思想工作重要论述指导卫生健康宣传工作实践,贵在守正、重在创新、成在实践。进一步深化对宣传思想工作新形势新坐标的认识把握,进一步深化对新形势下宣传思想工作使命任务、做好卫生健康宣传工作,方向导向和工作方法要求的认识把握。

  宋良伟强调,2019年,全省卫生健康宣传工作要牢牢把握“守正创新”这一新方位和主基调,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,围绕中央、省委重大决策部署和卫生健康重点工作,做好以下四方面重点工作。聚焦新中国成立70周年做好“礼赞新中国 奋进新时代”“我从医这70周年”等重大主题宣传;以群众需求为导向,进一步提升新闻舆论工作传播力、公信力和影响力;以“健康辽宁 共建共享”为主题,持续推进社会宣传和文化建设;实施好贫困地区健康促进三年“攻坚行动”,加强健康促进和科普宣传,引导群众全面提升健康素养。同时,还要主动设置议题,切实落实新闻发布制度,落实舆情管理责任,始终占领网络传播主阵地,打好卫生健康舆论主动仗;着力讲好辽宁卫生健康故事,不断提高宣传感染力影响力;打造过硬队伍,高质量完成各项任务,为卫生健康事业改革发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  各市卫生健康委、省属高等医学院校附属医院、委直属各单位、辽河油田分管领导以及宣传和健康促进、健康教育负责人,省卫生健康委机关处室共140余人参会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辽宁省卫生健康委员会