辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>头条新闻

省卫生计生委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

来源:机关党委办公室(人事处)    发布时间:2017-06-05 15:00:00

  6月2日,省卫生计生委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学习习近平总书记重要指示和中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,对省卫生计生委推进学习教育常态化制度化作出部署。委党组书记、主任王大南出席会议并讲话。省金秋医院、省精神卫生中心、省疾病预防控制中心和省新农合管理中心等4个单位党组织书记介绍交流了开展“两学一做”学习教育的经验和做法。

 

 

  王大南指出,2016年以来,全委各级党组织坚持把“两学一做”学习教育作为重大政治任务,夯实“学”这个基础,狠抓“做”这个关键,突出问题导向,聚焦“健康辽宁”建设这个中心,紧密结合本单位建设发展,抓实抓细,推动全面从严治党延伸到每一个基层党组织和每一名党员,促进党员干部精神面貌进一步转变,体现了更好的竞争力和凝聚力。

  王大南强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们党政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”,推动卫生计生事业改革发展,加快“健康辽宁”建设之需。全委各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义、目标任务和基本要求,在常态化上加深理解、在制度化上严格执行,充分发挥好党组织的核心作用、领导干部的表率作用、广大党员的先锋模范作用,持之以恒推进干部作风转变,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,教育引导全委党员干部履职尽责、敢于担当,求真务实、真抓实干,当好深化医改主力军和维护人民健康主力军。

  王大南要求,全委各级党组织要坚持以支部建设为基础,以领导带头为关键,以制度约束为保障,在真学、实做、深改上下功夫,推进“学”“做”“改”和基层党建重点任务落实常态化制度化。要在充分发挥“关键少数”示范带动作用上下功夫,带头深学真做真改,在深化医改各项工作中当先锋、创佳绩。要在强化管党治党责任落实上下功夫,加强学习教育常态化制度化工作的组织领导、督查考核,与推进“工作落实年”各项任务紧密结合,强化统筹兼顾,服务全省卫生与健康中心工作。

  委党组成员、副主任宋良伟主持会议。委领导,委直属各单位领导班子成员,机关全体干部参加了会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会