辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>头条新闻

王大南主持省卫生计生委2017年上半年书记抓基层党建述职 会议

来源:    发布时间:2017-07-14 12:39:00

   7月12日,省卫生计生委召开2017年上半年直属单位党组织书记抓基层党建述职会议。委党组书记、主任王大南出席会议并做点评,委党组成员、副主任宋良伟主持会议。

  省肿瘤医院、省妇幼保健院、省医院发展中心、省卫生与人口健康教育中心等4个单位的党委(支部)书记做大会述职,其他委直属单位进行书面述职。各单位认真总结了半年来党组织书记履行全面从严治党主体责任、落实党建工作各项任务的特色和成效,认真梳理存在问题,提出下半年工作思路和措施。

  委党组书记、主任王大南出席会议并逐一点评,肯定成绩、直截了当地指出各位书记抓基层党建存在的突出问题,对进一步加强和改进工作提出明确要求。王大南指出,年初以来,全委各级党组织书记强化履职担当,主体责任进一步增强,工作思路更加明晰,任务落实力度加大,基层党组织建设进一步规范,党风廉政建设进一步强化,全委各级党组织和广大党员干部发挥作用效果显著,推动全委党建工作水平进一步提升取得新成效。

  王大南强调,抓党建工作,必须强化问题导向。要进一步查摆梳理在党建工作、党员队伍建设、党的基础工作等方面存在的问题,进一步提高思想认识,完善工作方法,有针对性地补齐短板,切实把党建工作抓深、抓实、抓出成效。全委各级党组织书记要进一步发挥关键少数作用,不断提高认识,准确把握全面从严治党各项要求,在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话上下功夫,做到真学真懂真信真用,用实际行动维护党中央权威。在坚持经常,推动执行党内政治生活制度落实上下功夫,强化对基层党组织书记工作的督导推进。要不断加强自身建设,发挥在本单位推进全面从严治党上的示范引领作用,做讲政治的表率,做求真务实的表率,做廉洁自律的表率。要进一步强化工作举措,对照年度《党风廉政建设工作责任书》,逐一强化落实措施,用好谈心谈话、民主生活会等党内政治生活的法宝。认真落实好推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强公立医院党建、开展党支部规范化建设以及党员发展、建立党员电子身份信息,规范党员组织管理、规范党费管理使用等党建重点工作。要结合单位实际创新组织生活方式方法,积极培养选树宣传身边的先进典型,推动全委各级党组织和党员干部以饱满的精神状态和扎实的工作作风,不忘初心、牢记使命,以推动全面从严治党向基层延伸的新成效,推动卫生与健康工作再上新台阶。

  委党组成员、驻委纪检组长郝欣,委直属各单位党政主要负责同志,委办公室、人事处、机关党委负责同志参加会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会