辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>头条新闻

省卫生计生委主任王大南看望慰问国医大师周学文教授

来源:中医综合处    发布时间:2017-08-09 16:27:00

88日,辽宁省卫生计生委主任王大南到辽宁中医药大学附属医院,看望慰问我省获得国医大师称号的周学文教授。辽宁省卫生计生委副主任陈金玉、辽宁中医药大学校长杨关林一同看望慰问。

王大南代表省卫生计生委、省中医药管理局向国医大师周学文教授表示祝贺,感谢他长期以来为中医药的传承和发展所做出的突出贡献。周学文教授从医52年来,先后师承于名老中医徐荫堂、孙宜林和国医大师李玉奇,连续三届任全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,获得中华中医药学会“中医药学术发展成就奖”及“辽宁省中医大师”等荣誉。

王大南指出,我省要加强名老中医药专家临床经验的挖掘和保护,充分依托辽宁中医药大学的人才资源,促进我省中医药事业快速发展和中医药改革不断深化。同时要求辽宁中医药大学及附属医院要把周老的学术思想和研究成果传承好,不断发扬光大。

在全国第三届“国医大师”及首届“全国名中医”评选中,我省周学文教授获评“国医大师”,张静生、白长川、白凤鸣等3名教授获评“全国名中医”。

辽宁省卫生和计划生育委员会