辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>头条新闻

省长陈求发赴西丰县调研健康产业情况

来源:办公室    发布时间:2017-08-28 15:27:00

  8月24日,省长陈求发到铁岭西丰县调研,先后前往西丰生命健康产业园、茅台集团(西丰)健康产业项目、原昌药用菌专业合作社灵芝生产基地等。

  陈求发省长强调,西丰县自然资源独特,生态环境良好,要围绕鹿产业等做好做足特色文章,发展健康产业潜力巨大,要不断提高产品品质和品牌知名度,为县域经济发展增添活力。

  健康产业范围广、链条长、关联性大,涉及一、二、三产业,涵盖医药、医疗器械、医疗服务、养老、保健、健康保险等诸多领域。加快发展健康产业,增加健康产品和服务供给,既是改善民生需要,也是经济新常态下推进供给侧结构性改革的客观要求。下一步,省卫生计生委要将其放在突出位置来抓,综合施策,多措并举,积极探索和推进形式多样的医养结合模式,大力拓展中医药养生保健服务,积极发展中医治未病服务,建设融健康文化、健康管理、健康保险为一体的中医健康保障模式,推进中医药继承创新,提升中药产业发展水平,努力把健康产业培育成为新的重要支柱产业。

  省卫生计生委主任王大南陪同调研。

辽宁省卫生和计划生育委员会