辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>头条新闻

李希书记在葫芦岛市建昌县调研健康扶贫工作

来源:办公室    发布时间:2017-09-01 14:29:00

  8月29日至30日,省委书记、省人大常委会主任李希来到葫芦岛市建昌县,就扎扎实实做好脱贫攻坚工作进行专题调研并召开座谈会。

  李希指出,近年来,葫芦岛市、建昌县及省卫生计生委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于脱贫攻坚工作重要指示精神,加强领导、狠抓落实,思路清晰、措施有力,推动脱贫攻坚工作取得了阶段性重要成果。对此,给予充分肯定。

  李希强调,做好脱贫攻坚工作,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是落实以人民为中心发展思想、满足人民群众对美好生活向往的实际行动,是对我省净化和修复政治生态、推进干部作风转变成果的重要检验。我们要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于脱贫攻坚工作重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格落实责任,突出问题导向,扎扎实实做好精准脱贫攻坚工作,确保贫困地区和贫困群众同全省人民一道进入全面小康社会。

  李希对做好下步脱贫攻坚工作提出要求。一要坚持“三严三实”,讲真话、察真情、报真数,谋实招、办实事、求实效,做到执行标准实、精准识别实、扶贫举措实、扶贫资金实,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。二是全力保障基本民生,建立健全贫困人口医疗保险和医疗救助机制,做好最低生活保障兜底,确保小康路上不落一户、不少一人。三要加强督促检查。紧盯重要岗位、重点人员、重点民生项目,抓好督察和巡查,切实提高扶贫的质量和效果。

  省卫生计生委主任王大南陪同调研。

辽宁省卫生和计划生育委员会