辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>头条新闻

王大南主任赴建昌县调研卫生健康工作

来源:办公室    发布时间:2017-09-06 15:39:00

  8月30日,王大南主任前往建昌县就县级公立医院改革、医院能力建设、精准健康扶贫等工作进行调研并召开座谈会。

  王大南主任强调,一是要不断加强基层卫生服务体系建设,要充分把握住国家建设县级医疗机构机遇、把握住省政府设立以奖代补资金建设标准化乡镇卫生院的机遇、把握住全省公立医院综合改革机遇,夯实基层网底建设,切实提高县医院整体服务能力和水平。二是要做实精准健康扶贫工作,要将扶贫工作尤其是大病集中救治一批、重病兜底保障一批、慢病签约服务管理一批 “三个一批”落到实处、精准到人。三是要加强基本公共卫生服务项目和基本药物制度实施工作,切实保障人人享有基本公共卫生服务。四是要大力发展中医事业。贯彻落实新颁布的《中华人民共和国中医药法》,确保中医院的公益性质,大力促进中医药事业发展。

辽宁省卫生和计划生育委员会