辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>头条新闻

王大南主任赴阜新市调研卫生与健康工作

来源:办公室    发布时间:2017-10-13 15:33:00

  10月12日-13日,王大南主任前往阜新市就卫生与健康工作开展调研,先后调研阜新市妇产医院、阜矿集团总医院、老年护理医院、海州区站前街道社区卫生服务中心、彰武县人民医院、彰武县中医院、彰武县颐康医院等基层医疗卫生机构,深入因病致贫建档立卡贫户家中走访,与市委市政府主要领导进行座谈并交换意见。

 

 

 

  王大南指出,在阜新市委市政府对卫生与健康事业的高度重视和全力保障下,全市卫生计生工作者以良好的精神风貌、严谨的工作态度和扎实的工作作风,始终把满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求作为最大的民生福祉工程加以推进,让更多百姓获得“医改红利”。

 

 

 

  王大南强调,下一步要继续贯彻落实全省卫生与健康大会精神和国家及省委省政府的各项工作部署,全面落实深化医改各项工作任务,特别是在完善医保等配套政策、开展医务人员薪酬制度改革试点和强化医院现代管理制度建设等方面积极探索,助力健康辽宁建设。要以家庭医生签约服务、基本公共卫生服务和健康扶贫工作为重点,继续做细、做实补强基层短板工作,进一步提升基层服务能力和水平。同时,要贯彻落实新颁布的《中华人民共和国中医药法》,大力促进中医药事业发展。

 

 

辽宁省卫生和计划生育委员会