辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>头条新闻

孟庆海副省长赴省属医疗卫生机构调研指导工作

来源:体改处    发布时间:2018-07-18 16:53:00

717日,孟庆海副省长带队前往省人民医院、省金秋医院、省肿瘤医院、省妇幼保健院以及省疾病预防控制中心等省属医疗卫生机构调研指导工作。调研组听取了上述单位工作汇报,深入了解了省属医院在深化公立医院综合改革、改善医疗服务、提升医院核心竞争力、履行社会责任、控制药占比、加强党的建设等方面的做法、成效和问题,实地考察了省疾病预防控制中心重点实验室建设以及省妇幼保健院一期建设项目等。省政府副秘书长佟昭,省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟陪同调研。

孟庆海副省长指出,省属医疗卫生机构是全省医疗卫生服务体系的“排头兵”,在深化医改以及推进健康辽宁建设中发挥着重要的骨干核心和示范引领作用。总体来看,省属医疗卫生机构能够坚持高站位,积极履行社会责任,主动适应新形势新变化,在加强内涵建设、转换运行机制、拓展惠民便民服务等方面取得了长足进步,步入了健康可持续发展的良性轨道。特别对省人民医院改善医疗服务、省金秋医院打造老年病专科特色、省肿瘤医院加强肿瘤防治健康宣教、省妇幼保健院扎实做好妇幼保健工作、省疾病预防控制中心在重大传染病和慢病防治中取得重要进展和成效等给予了高度评价和肯定。

孟庆海副省长强调,省属医疗卫生机构要积极适应深化医改以及推进健康辽宁建设面临的新形势、新挑战,把履行社会责任作为首要任务,准确定位,充分发挥“省队”优势,实现高质量发展;要积极探索、先行先试,在现代医院管理制度、薪酬制度改革、药占比控制、医联体建设、信息化助力等方面推出成型模式,在全省复制推广;要高度重视党的建设工作,发挥好党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用和基层党组织战斗堡垒作用,扎实做好党风廉政建设各项工作;要始终坚持安全第一的理念,严格落实安全生产责任制,确保医院的医疗安全和公共安全。

辽宁省卫生和计划生育委员会