辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>头条新闻

辽宁省卫生健康服务中心挂牌正式成立

来源:人事处    发布时间:2018-07-30 16:50:00

  7月30日,辽宁省卫生健康服务中心正式挂牌成立。省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟出席挂牌仪式。

 

 

  按照省委、省政府关于省直公益性事业单位优化整合工作部署,新组建的省卫生健康服务中心整合了省卫生计生委所属卫生计生监督局、药具管理中心、省急救中心、省临床检验中心、省医院发展中心、省卫生与人口健康教育中心、省卫生与人口发展研究中心、项目资金监管服务中心(直属事业单位财务核算中心)等8个单位,为省卫生计生委直属事业单位,主要承担卫生健康教育、人口发展研究等职能。

 

 

  省卫生健康服务中心的组建,是贯彻落实党的十九大改革创新精神的战略决策,是我省加快推进全省事业单位改革的重要成果,是加强党对卫生计生工作的集中统一领导,统筹实施健康中国战略,加快实现健康辽宁建设的重要举措。通过整合资源,优化职能,提高效能,省卫生健康服务中心将在持续推进全省医药卫生体制改革,加强卫生监督执法检查,大力开展健康促进与健康教育,进一步促进全民健康素养提升和卫生计生人才队伍建设,服务我省卫生计生工作大局中发挥重要的服务和支撑作用。

辽宁省卫生和计划生育委员会