辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>文件公告

省卫生计生委关于试行行政审批事项电子证照和电子签章的通知

来源:    发布时间:2017-09-08 09:22:00

辽卫办发〔2017〕247号

各市卫生计生委,省属高等医学院校附属医院,委直属各单位:

  为贯彻落实《辽宁省人民政府关于印发辽宁省加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(辽政发〔2016〕81号)要求,进一步推进互联网与政务服务深度融合,减轻企事业群众负担、便民利企、提高工作效率,我委决定自2017年10月1日起试行行政审批事项电子证照和电子签章。试运行范围为我委权责清单规定的10项行政许可职权和4项其他行政权力职权涉及的审批结果。

  试运行期间,企事业单位和群众可登陆辽宁政务服务网,凭原申请账户,下载并打印试行行政审批事项的电子证照或批件。电子证照和批件均赋有防伪二维码,手机扫描可显示审批结果的详细审批内容、发证机关和有效日期。电子证照和批件同我委核发的纸质证照和批件具有同等效力。

 

  

 

 

  辽宁省卫生计生委办公室

  2017年9月8日

 

辽宁省卫生和计划生育委员会