辽宁省卫生健康委员会
首页>文件公告

关于执行辽宁省定点生产药品议价结果的通知

来源:药械处    发布时间:2018-08-30 15:40:00

各市卫生计生委、锦州市医保局,省属各医疗机构,各有关药品生产企业:

根据《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》(辽卫发201781号)要求和《辽宁省2018年医疗机构药品集中采购公告(第一号)》(辽药采领办〔201854)规定,由全省14个市和省属19个医疗机构组成的辽宁省医疗机构药品集中采购联合议价组与相关药品生产企业开展定点生产联合议价。

此次定点生产议价的2种药品分别是去乙酰毛花苷注射液(2ml0.4mg)和维生素K1注射液(1ml:10mg),共有6个生产企业的6个药品。

通过对定点生产药品议价,成都倍特药业有限公司的乙酰毛花苷注射液(2ml0.4mg)以67.00/支的价格与辽宁省医疗机构药品集中采购联合议价组达成一致并签订协议,承诺价格稳定的同时,确保足量供应、及时配送,采购周期(原则为1年)内不得以任何理由随意断供。

维生素K1注射液(1ml:10mg)定点生产议价未成功。

定点生产议价结果自915日零时执行。参与此次定点生产议价的其他药品生产企业的相应产品在辽宁省药品和医用耗材集中采购平台的原议价结果,自定点生产议价结果执行后自行废止。

请省政府采购中心完成相应的挂网采购和信息处理工作。

 

附件:定点生产药品议价结果汇总表    

 

 

 

辽宁省医疗机构药品和医用耗材

集中采购工作领导小组办公室

  2018829

辽宁省卫生健康委员会