辽宁省卫生健康委员会
首页>文件公告

关于将上海旭东海普药业有限公司、遂成药业股份有限公司纳入辽宁省医药购销诚信不良记录重点监控企业名单的通知

来源:药械处    发布时间:2018-11-01 15:51:00

  各市卫生计生委,锦州市医疗保障管理局,省属各医疗机构:

  6—8月间,我办多次接到医疗机构对上海旭东海普药业有限公司、遂成药业股份有限公司不按照辽宁省药品和医用耗材集中采购平台价格供货的投诉。

  通过调查、核实,发现以上两个药品生产企业确实存在不按照辽宁省药品和医用耗材集中采购平台价格供货的问题,且上海旭东海普药业有限公司还存在网下采购的情况;遂成药业股份有限公司曾因不按照辽宁省药品和医用耗材集中采购平台价格供货被警告处理,依然未做出及时整改。2个企业的行为违反了国家和辽宁省的相关规定,严重破坏了医药购销秩序。

  为保障药品临床供应,本着从轻处理的原则,经辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室研究,决定将上海旭东海普药业有限公司、遂成药业股份有限公司纳入辽宁省医药购销诚信不良记录重点监控企业名单。如果再次出现以各种无正当理由为借口不正常供应的情形,将上述药品生产企业纳入辽宁省医药购销诚信不良记录,同时取消参与辽宁省药品集中采购的资格,全省所有公立医疗机构2年内不得采购其药品。

  希望上述企业切实树立诚信意识,按照与医疗机构议定价格保障药品临床需求。

 

  

  

 

  

  辽宁省医疗机构药品和医用耗材

  集中采购工作领导小组办公室

  2018年10月25日

辽宁省卫生健康委员会