辽宁省卫生健康委员会
首页>文件公告

关于发布辽宁省易短缺药品2018年第3号预警预报的通知

来源:药械处    发布时间:2018-11-07 13:44:00

    各市卫生计生委,省属各医疗机构,各有关药品生产(配送)企业:

依据辽宁省短缺药品监测预警和供应保障系统、短缺药品监测哨点上报数据,201879月份(626-925全省共上报药品短缺信息259条。经过汇总、甄别,205个药品在辽宁省药品和医用耗材集中采购平台上能够正常供应。

54个不能正常供应配送的药品启动了调查程序。通过对有关生产、配送企业核实调查,有13个药品能正常供应;11个药品属于临时性短缺,经及时与相关企业沟通、协调,现已恢复供应;7个药品属于医疗卫生机构在采购过程中与药品生产(配送)企业信息不对称造成的配送不及时;15个药品企业自述由于原料、企业生产线改造等原因而造成产能不足;6个药品企业自述由于采购不到原料而停产;2个药品以原料药价格上涨、中标价格低为由不能正常供应。

  

附件:关于发布辽宁省易短缺药品2018年第3号预警预报的通知

 

 

辽宁省医疗机构药品和医用耗材

集中采购工作领导小组办公室

                             2018116
辽宁省卫生健康委员会